[수료후기] 지도자과정반 수료후기 입니다.(마진원)
마진원 18-09-22 16:50

안녕하세요^^!

올해 지도자 과정반을 시작했던 2월이 엊그제 같은데.,

어느새 이렇게 과정수료를 끝내고 수료 후기를 작성하고 있는 제 모습이 살짝 낯설기도 하고 뭔가 감격스럽기도 한 마음으로 글을 적고 있네요^^

음..일단 저는 과거 8년간 G.X강사로 일을했었습니다.

대학생활과 G.X instructor 자격증 준비를 함께 병행하며 대학 졸업도 전에 강사 생활을 시작해서 하다보니 8년이라는 시간동안 G.X강사를 하고있더라구요 ..

정말 어린나이에 휘트니스 업계에 발을 들이면서 정말 다사다난..고난과 역경..ㅎㅎㅋ

말을시작하면 끝도없을 일들을 겪어 왔었지요 ..

제가 과거에 속해있던 G.X강사 협회의 군대체계..?스러운 곳에서 수년을 일하고 수업을 하며 이런 저런 사람을 만나다보니 자연스레 저의 성향 자체도 쉽게말해 쎄게 변했습니다.

말투나 억양 자체에서도 그 강한 성향이 드러나게 되었고 (가뜩이나 원체 목소리도 큼..)

인간관계 내에서 사람을 대하는 마음가짐 까지도 경계심이 기본으로 자리잡게 되었죠..

처음엔 많은 사람들 앞에 서야하는 강사라는 직업자체가 너무 힘들었지만

일을하다보니 그런점들은 자연스럽게 적응이 되었어요. 그치만 마음과 몸은 가면갈수록 점점더 지쳐가기만하고 신체적 심적으로 굉장히 약화만 되어갔습니다.

원래의 저의 계획은 G.X강사와 요가강사 준비를 병행할 생각이었지만 여러가지 이유로 인하여 G.X를 완전히 그만두게 되었고 휴식시간을 가지며 요가를 운동겸 다니게 되었습니다.

지인이었던 요가강사님의 추천으로 김희정요가원을 등록하게 되었고 수업을 들어보니 요가라는 것이 제가 생각했던 것과는 굉장히...아주 굉장히..다르다는것을 느낄수 있었죠ㅎㅎ

저도 대부분의 사람들과 같이 휘트니스스타일 요가만 봐왔던 터라 이렇게 운동량이 클줄은 상상도 못했었습니다. 저의 대단한 착각이었죠.ㅎㅎ

회원으로써 김희정요가원 출신 선생님들의 수업을 듣고, 운동강사가 직업이었던 저에게 느껴지는 전문성에 아무 고민없이 "지도자과정반을 들어간다면 이곳에서 해야지" 라고 생각했었습니다.

저는 사실 요가강사가 된다고 하더라도 어느곳에 소속될 생각이 없었습니다.

그때당시 인간관계에 진저리가 날만큼 일적으로 만나는 사람들과의 소통이 제겐 너무 버겁게 느껴졌고, 피할수만 있다면 피하고 싶다는 생각이었기 때문이지요.

그치만 회원으로써 요가수업을 듣다보니 내가 요가강사를 혼자 준비해서 필드에 나가게되면 길어봤자 2년이다..겉핥기 식으로 하루살이 용으로 수업을 해봤자 금방 탄로 날 것임을 분명히 알고있었고 그런 모습으로 회원님들 앞에 서봤자 자신감있게 수업에 임할수 없을것이라는 걸, 그러면 난 또 스트레스를 엄청 받으며 일을 하겠지 라는 생각이 굳게 자리잡았죠.

마침 올해에 지도자과정반이 오픈한다는 소식을 접해 바로 신청했습니다. 정말 아무고민 없이.

(그땐 몰랐어요. 매년 있는 기회가 아니라는것을...ㅎㅎ)

저희 원장님께서 상업적으로 강사들을 대했다면 일년에도 몇기수씩 강사를 뽑아내는 수많은 요가원처럼 매년 지도자과정반이 오픈되었겠죠..

그치만 요가를 배워보니 요가강사라는것은 정말 굉장한 전문성을 필요로 하는 직업입니다.

공장에서 도장찍어 뽑아내는듯한 과정을 거쳐서 사람의 몸을 운동시키는 직업으로 삼기에는 너무 위험한 행동입니다.

원장님의 커리큘럼속에서 배움을 받다보니 자연스레 느껴졌습니다.

이 커리큘럼이 완성되기 전까지의 시행착오와 세심함., 요가와 강사들을 대하는 마인드 자체에 '진심'이라는 것이 기본바탕으로 깔려 있다는 것을요

직접 경험하고 겪다보니 자연스레 닫혀있던 제 마음의 문이 열리면서 인간관계에서 받았던 제 마음의 상처가 치유되며 원장님과 또 저희 동기언니들과 함께 수련하며 공부하는 이과정이 너무나 행복하고 이런 사람들과 이 과정을 함께할수 있음이 너무나 감사하게 느껴졌습니다..

당연히 거의 8개월 동안 이뤄졌던 긴 교육과정&과제압박..ㅋ 속에서 너무 힘들기도 했지만

(시작전에 기본 6개월 과정이라는 소리를 듣고 적지않게 놀랐었음..)

제대로된 강사가 되기위해선 절대 긴 시간이 아닙니다. 저도 이제부터 시작일뿐이지만

제대로 배워 제대로 가르치세요. 돈주고도 살수없는 저희 원장님의 내공이 가득담긴 커리큘럼. 내가 이것을 배울수 있다는것 그 자체 만으로도 감사하고 행복했던 지도자과정반 이었습니다.

후회하시지 않을거에요. 정말 너무 자신있게 말씀드릴수 있습니다.

얻게 되는것이 너무나도 많으실꺼에요. 제 지인들이 요가강사를 준비한다면 제발 저희 요가원에 들어오라고 적극 추천하고 싶은 곳입니다.

그리고 원장님..!

우리우리 원장님^^..! 아 왜또 눈물이날려고 하지요..(주책..)

감사드려요. 정말 감사드려요.

사랑으로 열정으로 진심으로 저희를 대해 주셔서 정말 감사드려요..!  

앞으로도 계속 함께할 것이지만 저의 스승님이 되어주셔서 정말 또 감사드려요..!

ㅎㅎ글 제주가 너무나도 부족해.. 제마음을 글로 전달하는게 매우 어색해요ㅠㅠ 사랑합니다^^

그리고 우리언니들!!!!!!!!!!!!!!!

막내가 정말 많이 사랑해요! 고마워요! 우리 앞으로도 힘내고 힘내고 힘내자!!

요가시스터 네자매 ! 항상 함께예요 우린! Forever!(부끄럽네요..)

감사 합니다^^..(급 마무리..)

김희정 원장님과 함께 한 지도자 과정 수료 후기입니다.^^
[수료후기] 원장님을 만나 참 다행입니다.